{ BEAUTY }
08 Apr 2021
做完過敏測試都出事!用泡泡染髮腫到變豬頭要入醫院 成頭生晒水泡/流出藍色染料/隻眼

為了令外型更亮麗不少人都會選擇染髮,不過坐在髮型屋染髮要長時間等待,加上價格昂貴,因此泡泡染髮成為女生們的首選!外國一名年輕媽媽在家⾃⾏染頭髮,進行敏感測試後沒有出異樣,使用染髮劑時卻起了嚴重過敏反應,最終需送院治療!

根據Daily Mail報導一名27歲年輕媽媽Leonie Dee共有4名孩⼦分別是11歲、10歲、3歲和6個⽉⼤,因為生孩子後嫌麻煩,Leonie已經7年沒染髮了!為了改變造型,於是入手了2盒各4.79英鎊(港幣38元),打算把頭頂染成藍⾊,髮尾染成紫⾊。

Leonie在染髮之前已經分別對2種顏⾊的產品進⾏過敏測試,她亦仔細閱讀說明書,過敏測試並出現不良反應才進行大面積染髮!但在把頭頂染成藍色時過程中竟然出現嚴重過敏,頭皮上長滿水泡,眼睛也腫得睜不開,最後只好送往醫院治療。

Leonie表示在醫院期間⽔泡不斷腫起來滲出藍色染料,更指希望剃掉頭髮可以減低過敏徵狀!不過染料已經吸收進頭⽪裡,只好等待⽔泡⾃⾏消失。病床上方的燈光會刺激雙眼令淚水排出,護士不得不把病床上⽅的燈關掉,在接受了類固醇、抗過敏藥⽚和藥膏的治療後情況慢慢好轉,但仍要等待身體將致敏源排出,Leonie直到出院時並沒有完全消腫,需要繼續服⽤藥物!

事後她亦對染髮劑進行研究,發現深藍⾊的染髮劑含有⾼濃度活性成分,認為自己對這類成分產⽣過敏反應!Leonie亦對該染髮劑公司提出賠償要求,她表示自己再也不會染髮了,自然的髮色才是最美~

photo source:daily mail

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION